Pojok Broadcast : Suara Netizen Buat Ahok

Pojok Broadcast : Suara Netizen Buat Ahok

72
0
BERBAGI

RB, Jakarta-My prayers go to the family of Mr. Basuki T. purnama semoga kuat dan tabah dan selalu dalam lindungan Tuhan.
I know he is a good and clean politician.

However it raises my deepest concerns.

Saya pernah baca buku dengan judul “clash of civilizations” dan saya jadi merinding kalau inget alur kejadian ini mirip yang digambarkan di buku itu and it will leads to one thing. Civil war.

Please be careful. Please be wise.
Maukah kita ended up like somalia?
Kita semua biasa hidup enak, i dont think we can handle civil war.

Kita boleh aja benci sama keputusan sidang pak Ahok.
Tapi please jangan bikin negara kita, bumi pertiwi kita jadi cemoohan bangsa lain.

When you say RIP justice in Indonesia. Please make sure you know what the case is. Make sure you know the law and how it works. Dan jgn dicampur adukan sama sidang korupsi ya. Pengadilannya aja beda.

Blasphemy laws, is the laws designed to protect religions from offense, are not uncommon practice worldwide or even in Europe.

So please, be careful dan bedakan dengan bijak apa yang bisa dikategorikan sebagai “kematian keadilan di Indonesia” atau yang memang “berjalan sesuai hukum yang berlaku tapi tidak sesuai dengan harapan kita”.

Saat kita menghina bangsa sendiri dengan bilang “indonesia mundur ke jaman prehistoric 500 tahun lalu”
please make sure udah baca all court decisions or case yang mengatur tentang blasphemy ini.

Pastikan kita tau Negara mana aja yang melindungi penghinaan terhadap agama, because you might end up shocked saat tau Germany, Netherland, Swiss, New Zealand, Finlandia dan Singapore termasuk beberapa negara yang juga menerapkan hukum ini. Apakah jerman termasuk negara yang terbelakang? Well ask one of your prestigious car, dari negara mana mereka berasal.

Bulan maret lalu, di Inggris Dua orang pastur ditangkap karena dianggap menggunakan abusive words yang mungkin dapat melukai pemeluk agama lain dan melecehkan agama lain. Dan sidangnya akan digelar bulan Mei ini.

Tahun lalu, Singapore bahkan memenjarakan seorang remaja youtubers karena menghina bible and Quran.

Apakah dua negara tersebut negara tertinggal? Im sure you know the answer.

I can understand kesedihan kita semua kehilangan politisi sebaik dan sehebat bapak Ahok. I adore his works and dedication. He is indeed a good leader.

Saya juga nangis liat bu vero sama mas sean pas jenguk papanya, sediiih bgt liatnya sebagai sesama wanita. And I honestly think 2 years is too long.

Tapi ingat ya dimana kita berpijak itu adalah Indonesia. Negara kita. Rumah kita. Itu yang terpenting yang harus kita jaga dan pertahankan.

Please jangan sampai kekecewaan kita mengundang bangsa lain untuk ikut mencemooh negara kita. And even worse mengintervensi negara kita.

Jangan sampai negara lain liat kita terpecah dan menggap semua org di pemerintahan indonesia ga ada yg capable sehingga mereka melihat itu sebagai kesempatan untuk memecah belah dan menguasai. Trust me, kalau udah kejadian civil war. Ga bakalan tu negara negara bantuin kita amatan. Paling kirim tentara bayaran buat sok sok bantuin. Kita yang metong mereka tinggal mengeruk kekayaan bumi indonesia. Mau?

Seriously you guys start reading about civil wars and arab springs. Its scary. This all can leads to that point. And i dont think we’re ready.

Lah wong apa apa kita masih pake pembantu, kemana mana kudu naek mobil, kalopun naek angkot nyetopnya kudu di depan lokasi. Boro boro lah bisa perang gerilya jalan ratusan kilo makan pake ransum.

pahlawan pada nangis kali di lubang buaya kl sampe liat di indonesia kejadian ada civil wars.

“Sia sia kita bro berjuang taunan biar indonesia damai, bebas perang dan penjajahan. Eh malah civil wars sekarang”.

Mungkin itu yang bakal jadi curhatan Jendral Ahmad Yani ke M.T. Haryono kalo sampe kejadian.

Once again we need to strike the balance between the right to freedom of expression and free speech and behavior that causes a member of the public to feel harassed, alarmed or distressed as a result of what is said or done.

The difference between the death of justice and court decision that doesn’t favor us.

The difference between complaining or griving and invite others to look down on our Nations.

Think before you speak.
Research before you write.

Saya yakin kok kita semua cinta indonesia after all. No place feels like home. Mau semaju apapun negara lain pasti kita bakalan homesick dan bakalan kangen kembali ke indonesia. Apalagi buat tukang makan kaya sayah ga ada makanan dan jajanan seenak di indonesia. Jadi buat yang masih pada mau jajan bakso, jajan cilok, kue tete, kue pancong setengah mateng, cireng, batagor, somay, mie kocok, mie geleser, rujak bebek, kue putu, es cendol, ketoprak, pempek dan sebangsanya mari kita jaga jgn sampai kita terpecah ya.

Salam damai

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY